Life's Journal,Tips

Pelecehan Seksual Pada Anak – Gejala Yang Perlu Diperhatikan

18 Apr , 2014  

Child Sexual AuseBeberapa hari terakhir saya dikejutkan dengan pemberitaan dari media massa dimana telah terjadi pelecehan seksual pada anak-anak TK di salah satu sekolah di Jakarta Selatan yang dilakukan oleh oknum petugas kebersihan. Dan yang lebih mengejutkan adalah itu terjadi di sekolah internasional yang sudah berdiri sejak tahun 1951. Pada saat mendengar mengenai kronologis kejadiannya,¬†saya sebagai ayah dari seorang anak laki-laki yang masih berumur 3 tahun¬†menjadi tidak habis pikir bagaimana hal tersebut bisa terjadi di lingkungan sekolah yang seharusnya menjadi tempat yang aman bagi setiap anak. Bukankah sekolah adalah rumah kedua dimana separuh waktu dari masa kehidupan anak dihabiskan di sana? More…

Life's Journal

Menikah = Bunuh Diri ?

10 Dec , 2010  

just-married-1152x864

Malem ini saya mau share soal statement di atas. Saya sih setuju banget. Hehehe. Baru dibahas kemaren pas kumpul sama Ko Nico n Budi. Anak muda yang belum married punya gambaran yang kurang tepat tentang pernikahan. Saya yakin da hampir semua anak muda pasti mengira married tuh menyenangkan, bahagia, asyik, dan lain-lain sebagainya yang enak-enak pokoknya. Hahaha. More…

Life's Journal

Goodbye Brother’s Keepers Community

26 Nov , 2010  

Fiuuhh ga kerasa sudah 3 tahun saya gabung dengan komunitas yang separuh waktu kumpul-kumpulnya selalu di rumah saya. Kemarin hari Kamis 25/11 personil yang datang hanya tinggal 5 orang. Padahal waktu booming komunitas kita sampai puluhan orang, apalagi pas ada pembicara dari luar bisa sampai 50 orang lebih, sampai penuh ruang tamu, malah sampai ke deket dapur n ke deket teras segala. Hehehe….. Akhirnya kemaren malem kita ber-5 kumpul dan diskusi tentang apa yang akan kita kerjakan untuk komunitas ini yang kelihatannya mulai perlu dibenahi. Dan kesimpulan kami adalah bahwa kebutuhan komunitas dan personilnya sudah bergeser. Sudah saatnya GO UP TO ANOTHER LEVEL – itu istilah saya.

More…

Life's Journal

Morning Sickness

20 Nov , 2010  

morning-sickness1

Ga kerasa minggu ini umur si dede udah sampe 7 minggu. Masih a long way to go untuk jadi daddy nih. Ga kebayang hehehe. Kalau boleh saya flashback apa yang saya alami di belakang, sepertinya semua ini ga mungkin terjadi. Untuk bisa pacaran aja sepertinya mustahil apalagi married and punya baby. Semua hanya karena anugerah, ga ada lagi. Hanya karena anugerah. Thank u Jesus for everything. For a beautiful and cute wife. Love you honey. Thank you for my family, my best friend, everything thay I have today. Thank you Lord…..

More…

Life's Journal

It begins with one thing called LOVE

17 Nov , 2010  

A new baby is like the beginning of all things – wonder, hope, a dream of possibilities. Eda J. Le Shan

Ehm….mulai dari mana yah, bingung. Saya dan istri married tanggal 8 Agustus 2010. Buat saya yang sudah mulai masuk usia kepala 3, pastilah pengen cepet punya momongan. Orang-orang sih pada ngomong dah mending nikmatin dulu berdua, jangan punya anak dulu minimal 6 bulan atau setahun. Tapi buat saya sih cukup ah, hehehe takut keburu tua. Kasian tar anak masih muda, bapanya dah keburu tua atau mungkin keburu ga ada (*idih amit-amit* hehehe). Ga sempet bisa liat anak berhasil dalam hidupnya, married n punya cucu. Hehehe jauh amit mikirnya yah.

More…